Projekttag „Vom Korn zum Brot“

Gruppenangebot bis max.25 Personen
Geeignet ab der 5.Klasse oder älter

Welche verschiedenen Körner gibt es?
Mit welchen Maschinen werden sie verarbeitet? Wie wurden Sie früher verarbeitet?
Aus welchem Korn macht man welches Brot?

Das und noch vieles mehr erwartet die Kinder und Jugendlichen bei diesem Projekttag. Wir erstellen gern individuelle Angebote, denn wir gehen dabei auf das Alter, die Gruppengröße und die Wünsche von Lehrern, Eltern und Erziehern ein.

Je nach Aufenthaltsdauer können wir folgendes anbieten

  • Frühstücksangebot
  • Besuch der kleinen Ausstellung
  • Anschauungsmaterialien
  • Körnerquiz
  • Arbeitsblätter zum Thema zusammen lösen
  • Erklärungen zu den einzelnen Getreidesorten
  • Alles vom Saatgut in die Erde – verschiedene Mehlsorten – fertiges Brot
  • zuschauen beim Kneten der Brote in kleinen Gruppen mit Erklärungen
  • Brot in den Holzbackofen schieben
  • Pausen auf dem Spielplatz oder in unserem Gelände
  • Mittagsangebot
  • Kennenlernen unserer Tiere (bei Bedarf)
  • Bauernhofdiplom mit einer kleinen Überraschung
  • Hofladenbesuch